Государственный Эрмитаж - Зимний дворец
Эрмитаж – это не просто музей, а огромный музейный комплекс мирового масштаба, история которого началась еще во время правления императрицы Елизаветы.
Эрмитаж – это не просто музей, а огромный музейный комплекс мирового масштаба, история которого началась еще во время правления императрицы Елизаветы.
В феврале на территории общественного пространства Севкабель Порт, появилась новая работа стрит-арта
Все мы знаем о красоте парадных Санкт-Петербурга, когда за неброской дверью скрываются старинные камины, мозайки, роскошная лепнина и даже фигуры кариатид.
На Пионерской площади возле Театра юных зрителей имени А.А. Брянцева в феврале состоялось торжественное открытие памятника Коньку-Горбунку.
На участке между Английской набережной и Галерной улицей изначально был расположен деревянный дом, который в 1713 году стал принадлежать англичанину – Осипу Найю.
В Санкт-Петербурге довольно много красивых зданий и необычных дворов, об одном из них мы сегодня и расскажем.
В центре Санкт-Петербурга очень напряженный трафик, как людской, так и автомобильный, а Литейный проспект считается одной из главных транспортных магистралей в центральной части.
В одном из дворов по улице Жуковского можно неожиданно увидеть фонтан-капитель, правда мало, кто видел его работающим.
В центре Санкт-Петербурга дома идут сплошными линиями вдоль каналов и главных улиц, дворы тут небольшие, ведь в старые времена борьба шла за каждый метр, поэтому и удивительно, что в таком месте расположено одно из самых романтичных мест города - Польский сад при Музее-усадьбе Г.Р. Державина.
Ботный дом представляет из себя небольшой павильон на территории Петропавловской крепости, который был построен ради одной единственной цели – хранения ботика (судна) Петра I. Долгое время этот ботик считался национальной реликвией. Его очень сложно не заметить, так как его крыша украшена фигурой
Собор во имя первоверховных апостолов Петра и Павла, а именно так звучит официальное название Петропавловского собора, это не просто действующий православных храм Санкт-Петербурга, но и красивейший памятник архитектуры петровского барокко.
Заячий остров с Петропавловской крепостью уже давно считается одним из главных символов Санкт-Петербурга. Именно с него в 1703-ем году и началось возведение города. А символом крепости уже на протяжении длительного времени считается, как ни странно заяц. Правда заяц не простой, а легендарный, так
Можно смело сказать, что данный памятник Петру I, самый известный в Санкт-Петербурге, и дело тут не в его красоте или глубоком смысле, а в самом образе основателя города.
Солнечные часы “Время мастера” расположены рядом с Нарышкиным бастионом на территории Петропавловской крепости.
На территории Петропавловской крепости между Комендантским домом и Нарышкиным бастионом можно увидеть довольно интересный арт-объект в виде 12 изящных кованных стульев.
Петропавловская крепость – это не просто очередная достопримечательность Санкт-Петербурга, это его визитная карточка, с которой спешат познакомиться большинство туристов. И в этом нет ничего удивительного, ведь именно с нее начинается история города.